您所在的位置:首页 >  本网专稿    互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
“晋津携手 校企合作” 互联网学院成立结硕果
编辑:杨丽鹏    2017-11-19 20:12:26    来源:黄河新闻网
?

黄河新闻网讯 晋津携手,校企合作。11月19日,晋中职业技术学院与天津滨海迅腾科技集团有限公司校企共建互联网学院成立暨校行企对接大会在晋中市召开。

会上,晋中职业技术学院院长刘月红与天津滨海迅腾科技集团有限公司董事长邵荣强签署校企共建互联网学院协议;晋中市委常委、统战部长王建林与天津市河东区区委常委、统战部长李连仲为互联网学院成立揭牌;晋中职业技术学院与天津市互联网信息商会、北京集翔信息技术集团有限公司、中创动力(天津)企业孵化器有限公司、神州数码云角信息技术有限公司、山西物联谷科技有限公司、山西比目摩尔建筑科技有限公司、太原优速金融外包服务有限公司等多家行业企业签署了合作协议。神州数码云角信息技术有限公司技术总监臧大磊以“中国云”为主题进行了互联网行业发展趋势专家讲座。

?

据介绍,该互联网学院成立后,将深度开展高校、行业、企业间联合培养“互联网+”领域应用型人才培养。

据了解,此次校企合作,是晋中职业技术学院主动融入京津冀协同发展的具体举措。学院通过民革晋中市委会和民革天津市河东区委会对接交流,多方考察,最终达成与天津滨海迅腾科技集团有限公司校企共建互联网学院项目,实现了“津晋联姻”。同时,晋中职业技术学院利用天津滨海迅腾科技集团有限公司企业化人才培养优势和在京津冀地区企业、行业、产业园区资源,提升专业建设水平,并打通了学生就业京津冀地区的通道,使学院融入了京津冀协同发展中。

?

天津滨海迅腾科技集团有限公司董事长邵荣强表示,此次与晋中职业技术学院强强联手,共同成立“互联网学院”,将有力整合优质资源,服务区域经济发展。

晋中职业技术学院院长刘月红说,互联网学院的成立是晋中职业技术学院贯彻省委省政府有关政策,积极主动融入京津冀协同发展的一项重要举措。产业发展第一要素就是人才培养和储备,通过与天津滨海迅腾科技集团校企合作,将引入企业化教学资源,为学生提供更优质的教育,为山西和京津冀地区输送更多应用型人才?;チг旱某闪⒏谴罅胙铩按蠊そ场本竦木俅?,必将为山西培养一批具有“中国匠心”的优秀人才,服务山西经济发展。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.jlxjlzx.com