您所在的位置:首页 >  本网专稿?>?张文娟    互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
瞄准全国市场 山西品牌中华行(上海站)启动
编辑:张文娟    2017-11-17 11:41:48    来源:黄河新闻网

黄河新闻网讯 ( 记者 赵晶 )?11月16日,山西品牌中华行(上海站)活动启动仪式在上海展览中心山西品牌中华行展区现场举行。17日上午,省政协主席薛延忠、山西省商务厅厅长孙跃进等领导入馆巡馆。此次活动,旨在借助上海地理区域位置,充分发挥“2017中国国际食品博览会”的平台优势,扩大宣传山西产品并进一步拓展上海市场乃至全国市场。

?

山西品牌中华行(上海站)启动

山西省商务厅副厅长李志胜在讲话中指出,上海是长江经济带上的核心地带,也是“一带一路”重要枢纽。目前,上海区域特色经济发达,地方的区域性块状经济已经涉及到制造、加工、建筑、运输、养殖、纺织、工贸、服务等十几个领域。上海商品市场数量多、规模大、形式新,综合设施完善、辐射领域广泛、抗风险能力强,长久以来保持持续繁荣,是促进结构转型、刺激经济繁荣,活跃商品流通、保障百姓需求的主要源动力之一。形成了以消费品市场为中心,专业市场为特色,生产资料市场为后续,其他要素市场相配套的商品交易网络,多项指标领跑全国。正在向现代化国际大都市目标迈进的上海,肩负着面向世界、推动长三角地区一体化和长江经济带发展的重任,在全国经济建设和社会发展中具有十分重要的地位和作用。

薛延忠、孙跃进等领导巡馆
?

这次是山西品牌中华行活动再次来到上海,共组织 31家企业、12大类产品、千余种商品参展。其中既有以中医药养生为代表的475年历史的广誉远国药,也有以地域产品为代表的山西汾酒、老陈醋等产品。在繁荣上海市场,让上海人民品味山西的同时,也让参会者亲身体验山西的历史和文化。

山西面食技艺表演展示
?

为提升“晋”字品牌知名度和市场竞争力工作,山西品牌中华行五年来取得了很好的成效,在国内外产生了很大的影响力和知名度。山西品牌中华行已经成为山西一张靓丽的名片。为提高山西品牌产品在全国的影响力和市场占有率,山西省政府今年连续第五年举办山西品牌中华行活动,而且今年选定在上海与第中国国际食品博览会博览会同期举办山西品牌中华行活动,这既是山西省政府对山西品牌的集中推介活动,也是继续深化晋沪两地商务合作的重要契机。

上海市民争相品尝山西特色小吃柳林碗团

上海市商务委员会副主任吴星宝在讲话中指出,山西省是中华民族的发祥地之一,素有“中国古代文化博物馆”之美称,被誉为“华夏文明的摇篮”,地上地下各种资源丰富,是我国重要的能源基地。近年来,山西经济由资源经济向多元经济转变,两地之间人员往来日益密切、经贸合作不断加强、商旅文交流日益频繁,合作空间更加广阔。

提升“晋”字品牌知名度

为提升“晋”字品牌知名度和市场竞争力工作,山西品牌中华行五年来取得了很好的成效,在国内外产生了很大的影响力和知名度。山西品牌中华行已经成为山西一张靓丽的名片。本次活动共组织了31家企业、12大类产品、千余种商品参展,不仅带来了山西的特色农产品、中药保健、生活用品等,还让我们欣赏到了山西瑰丽的非物质文化遗产。

正在向现代化国际大都市目标迈进的上海,肩负着面向世界、推动长三角地区一体化和长江经济带发展的重任,在全国经济建设和社会发展中具有十分重要的地位和作用。2016年,全年实现商品销售总额10.08万亿元,比上年增长7.9%,实现社会消费品零售总额10946.57亿元,比上年增长8.0%。上海商品市场数量多、规模大、形式新,综合设施完善、辐射领域广泛、抗风险能力强,近年来保持持续繁荣,是促进结构转型、刺激经济繁荣,活跃商品流通、保障百姓需求的主要源动力之一。希望通过此次活动,产生以点带面的效果,带动整个长三角企业与山西本土企业的合作新热潮,推进上海企业乃至长三角企业入晋投资的新阶段。

特色面食引人驻足?

?2017中国国际食品博览会,以“对话、引领、共生”为主题,将在前三届的基础上,更加注重国际化、专业化和市场化,将成为食品产业创新成果的发布平台、中国食品产业跨界合作的贸易平台、引领中国食品产业走向国际市场的传播平台、推广新产品、新业态和新模式的交流平台以及食品产业集团整体形象和综合实力的展示平台。我衷心祝愿山西品牌产品籍此扩大品牌影响力和营销渠道,进入全国乃至世界大市场。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.jlxjlzx.com