您所在的位置: 首页 >  黄河专题
施工工地塌方 长治消防紧急施救
编辑:田国青     2016-12-28 16:18:40       来源:黄河新闻网

?

12月27日18时05分,长治潞城中队接到指挥中心调度称:位于潞城市潞华办事处北庄村发生一起塌方事故,工人被埋,情况万分紧急。接到报警后中队迅速出动一辆抢险救援消防车和一辆泡沫车及13名官兵赶赴现场。

到达现场后,发现一台挖掘机对道路进行挖掘施工大约一条长约20米,宽约2米,深约4米的地沟。由于雨雪天气石土松软导致塌方,在下面一名施工人员只有头部露在外面,男子头部以下全部被埋压。经过询问现场的工友和侦查得知,被困人员腰部以下被大量石土埋压,动弹不得。为了防止围观堵塞群众给救援工作带来不便,官兵协助民警做好现场警戒和疏散过路行人,防止二次塌方。

中队指挥员带领救援官兵展开救援工作。官兵们携带铁铲,撬杠等挖掘工具到被埋人员的身处,接着用铁铲小心翼翼的把滑落在男子身边周围的石土铲掉。在很狭小的施救空间,为尽量减少救援时间,官兵就跪在沟底紧张有序的展开救援。经过大约20分钟的紧急施救,官兵已经把落在男子下半身及腿部的石土基本上清理完毕,成功将被压男子安全的救出。迅速利用卷筒担架将深沟里男子拉上路面。随后伤者被抬上救护车送往医院救治。

?

黄河新闻网手机版 黄河新闻网官方微信 山西省委社情民意通道
分享到:
  相关链接