您所在的位置: 首页 >  黄河专题
收购站失火猛如虎 阳泉消防成功处置
编辑:田国青     2016-12-28 16:16:52       来源:黄河新闻网

?

12月26日14时28分,阳泉平定中队接到群众报警称:平定县冠山镇东关铁路桥下旧货收购站发生火灾,请求救援。接到报警后,中队立即出动4辆消防车与20名官兵赶赴现场。

到达现场后,经侦查发现:收购站的西南方向发生火灾,有大量塑料及木质门窗等物品处于猛烈燃烧阶段,现场浓烟滚滚,火势较大。随后,中队指挥员迅速下达作战命令:战斗一组出单干线三支水枪打压并阻截火势蔓延;战斗二组进行供水;战斗三组负责做好现场周围警戒。经过大约一个多小时的奋力扑救,火情基本被控制,为防止二次复燃,消防官兵对现场进行了彻底的清理,在确保无复燃的可能后,官兵们收整器材归队。

?

黄河新闻网手机版 黄河新闻网官方微信 山西省委社情民意通道
分享到:
  相关链接