您所在的位置: 首页 >  黄河专题
大巴车冲出高速护栏 吕梁消防紧急救援
编辑:田国青     2016-12-21 15:56:03       来源:黄河新闻网

?

2016年12月20日18时11分,吕梁方山大队接到县公安局110转警称:位于太佳高速太原往临县方向119公里处(方山县境内)一辆大巴车冲出高速护栏并翻入路边沟内,约40余人被困。接到报警后,方山大队迅速出动2辆消防车及20名指战员立即赶赴现场。

19时10分许,大队救援人员到达现场。经侦查发现,路上和沟里散落着衣服、香烟、汽车座椅等物品,现场一片狼籍。高速交警已在发生事故路段两侧拉起了隔离带,防止无关车辆进入。一辆在太佳高速太原往临县方向的载客大巴车冲出高速护栏并掉至路边大约10米多深沟内,车内共载48人,消防官兵到场前46名被困人员已被救出并送往医院,尚有2名人员被困车内。根据掌握的情况,大队指挥员立即下令对被困人员开展救援。19时35分许,在高速交警等单位人员协助下,消防官兵将最后2名被困人员救出并送往医院。随后,官兵利用抢险救援车上的车载照明设备为事故现场清理工作提供照明,配合相关单位清理现场。22时45分许,事故现场处理完毕,消防官兵撤离。

目前,事故原因正在调查中。

黄河新闻网手机版 黄河新闻网官方微信 山西省委社情民意通道
分享到:
  相关链接