您所在的位置: 首页 >  黄河专题
半挂追尾司机被困 晋中消防紧急救援
编辑:田国青     2016-12-21 15:54:47       来源:黄河新闻网

?

12月19日7时5分,晋中和顺中队接到指挥中心报警称:和顺往邢台方向,邢汾高速出省口服务区附近,一辆半挂运煤车与另一辆半挂拉货车追尾,车内有两人被困,受伤严重,情况危急,请求救援。时间就是生命、警情就是命令,和顺中队立即派出一辆消防车7名战斗员前往事故现场。

因为道路堵塞,中队官兵7点55分到达事故现场。到达现场后,指挥员首先命令警戒,随后勘察现场发现追尾半挂拉煤车车头直接被挤压扁,主驾驶司机右脚被死死的卡住,副驾驶的被困人员已经脱困。此时主驾驶司机因受伤严重,天气寒冷,体力明显不支,救援行动必须与时间赛跑。仔细侦查情况后,发现因撞击严重,两车刹车均已卡死,官兵无法利用现有装备进行救援空间扩展。随即联系现场的高速交警配合,调用了两辆事故救援车与一辆铲车进行牵拉配合。在消防官兵的共同努力下,灵活应用各种可用器械,最终在10点55分将被困司机成功救出交予现场120急救人员。

随后将现场移交交警人员,整理装备归队。

?

黄河新闻网手机版 黄河新闻网官方微信 山西省委社情民意通道
分享到:
  相关链接