您所在的位置: 首页 >  黄河专题
地下仓库突发大火 阳泉消防紧急救援
编辑:田国青     2016-12-06 10:31:06       来源:黄河新闻网

?

12月4日16时37分,阳泉南山中队接到119调度中心命令:位于水泵厂附近发生火灾,接到指令后,南山中队立即出动两辆消防水罐车,11名指战员火速赶赴现场。

中队官兵到达现场后,经侦查发现,位于水泵厂附近的一家正在装修的商铺地下室被大火猛烈吞噬,滚滚浓烟夹杂着火苗从房间冒出,且有2名人员被困。得知情况后,中队指挥员果断下达作战命令:将中队官兵分成三个战斗小组,战斗一组单干线铺设水带,出一只枪对地下室内部火势进行扑救,防止火势蔓延;战斗二组对现场进行警戒,防止意外事故的发生;战斗三组携带空呼对被困人员进行救援。经过经20分钟的战斗,成功救出被困人员,大火被扑灭。由于现场依然存在大量浓烟,为防止出现复燃隐患,中队指挥员带领战士利用火钩等工具对现场进行了仔细的清除,再确认没有危险后,中队整理器材归队。

?

黄河新闻网手机版 黄河新闻网官方微信 山西省委社情民意通道
分享到:
  相关链接